w

(no subject)

Тут кое-кто умер год назад, а мне в очередной раз вспоминается история нашего знакомства, которую я тогда же здесь описывала, только последовательность событий путается. А именно, можно предположить, что на одну оказию раньше я получила письмо от одноклассницы (только потом выясню, что вы были соседями и ваши мамы дружили, работая в Пушкинском музее). По идее, именно в предыдущем письме было сказано, что следующее, с кассетой, передаст некто Антон Н., комментарий, как сейчас помню, был таким: "Очень, очень бойкий молодой человек. Весьма рекомендую познакомиться".

Молодой человек был, понятно, на 8 лет нас старше, но кто считает? Подростковые понты-то важнее ) Тем более, что характеристика в целом оказалась верной. Но может оказаться, что это я прочла уже в переданном им самим письме, и завет подруги был выполнен. Так или иначе, я только сейчас подумала, что когда в марте 90 года, через пару месяцев после заполошного отъезда из Москвы, который я приветствовала примерно как буржуй революцию, в тесной квартире мрачного района Писгат-Зеев, посреди сметенного эмиграцией быта, страданий одних и натужного оптимизма других, вечером раздался звонок и на том конце заговорили по-московски, ты, возможно, в один из последних разов в своей жизни, учитывая то, с какой скоростью и размахом стала тут же коваться не отходя от кассы твоя биография, произнес следующее:

- Добрый вечер, меня зовут Антон. Вы меня не знаете.
w

(no subject)

Слушайте, я понимаю, that is so 2002, но только у меня одной комменты не ходят на почту уже несколько недель?

Почта - Яндекс, если что, дизайн ЖЖ - так наз. старый (да-да). Че делать-то? Если они так и не начнут ходить, то аспект социальной сети из этого точно исчезнет :(

(no subject)

В последние время разные внутренние голоса регулярно сообщают: вставай, мол, Модест из канавы и садись дописывать свою бессмертную оперу "Хованщина", она же ненаписанная книга про сбитень из орхидей (надпись, увиденная на чане с местным горячим напитком). А кое-кто из вас аж прошлым летом запросил "написать что-нибудь", когда получится, прочитав первые длинные тексты в этом ЖЖ за много лет.
Collapse )
w

(no subject)

Любовь еще быть может,
А может быть не может,
Любовь еще быть может,
А может быть и нет
goth

43

Дорогие друзья,

Спасибо, что пробегаете глазами, в результате из всех аудиторий в первую очередь как своя ощущаетесь вы.

Что сказать в этот знаменательный день? В последнее время я примерно круглосуточно пребываю в состоянии "Трубадур понял, что им не догнать кабриолет" - в котором едет, например, вся моя московско-школьная плеяда, ставшая настоящими деятелями культуры, покуда я занимаюсь в лучшем случае какой-нибудь служебно-технической херней (в худшем, и стандартном, ничем), и то только потому, что близкие были против возвращения на родину, да и сама я не очень понимала, how to go about it, в результате инерция взяла верх.

Понятно, что мне не по годам тут ныть, надо говорить спасибо, все было очень вкусно, особенно кактус. Но что поделать? А самое смешное, что кажется, посты первого года существования этого журнальчика, 16 лет назад, были на ту же тему.

Хорошо что хотя бы вы все эволюционировали во взрослых людей, покуда мне жизнь позволяет продолжать быть инфантильным нытиком :) Будьте здоровы и счастливы, и вы, и ваши дети (только недавно Штирлиц понял, куда делась тусовка - кажется, все занялись Созданием Семьи...)

С наилучшими пожеланиями,
Ваш автор ненаписанных книг "Сбитень из орхидей" и "Лягушачья кожа".

PS. ...а также пока ненаписанного поста о предстоящем сносе нашего московского дома, к вопросу о коже.
naubw

(no subject)

Дорогая Жэжэшечка,

с Новым годом.
Во дни сомнений и тягостных раздумий предфейсбучной молодости, самые яркие впечатления, for better or for worse, происходили так или иначе через тебя.
Ты как дополнительная система организма, которая наросла на нем лет 16 назад, да так и мерцаешь где-то там рудиментарно.
Счастья тебе. Radio once new, radio, someone still loves you.

(no subject)

С одной стороны, уж мы уж давно уж не те, как пели Иваси.

(Особенно в последнее время, так что не так уж давно).

С другой - местами те еще. Чем радует жизнь? В частности, возможностью поджемовать без репетиций с заезжими музыкантами. Вот так, например:


Collapse )
bozh

нестыдный перевод получился

Hi there
it's been awhile since I've been next to you
But things that keep the December children abound
Make me say goodbye
To what I know and remember
And I cannot ever let go
Until you say when

But if you do want to listen
Then I'd love to sing for you
Mmmhmmm
And if it's thirst that you feel
Then I'll be a drink for you