Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

А - уже позавчера, пока честные люди стояли на митинге в центре Москвы (сама могу похвастаться разве что походом от Моссовета к Кремлю через Старую площадь), меня занесло на сайт РАО, который вообще, как известно, доставляет.

Так вот, если нажать на вторую плашку по первой ссылке, можно увидеть список авторов, наследников которых разыскивают для выплаты гонораров за исполнение произведений. Сначала там всякое трогательное и ностальгическое: некто Павел Герман - автор текста "Только раз бывает в жизни встреча", Эмиль Горовец, Феофания Квятковская, написавшая, оказывается, музыку к "У самовара я и моя Маша", а вот дальше начинается жесть - невероятно, но у Аркадия Коца, автора русского текста "Интернационала", наследников, готовых прийти за гонорарами, не оказалось! Что уж говорить о Кржижановском, которому причитается за "Варшавянку" и "Вихри враждебные"!

А что у реабилитированного в 1956 г. поэта Мандельштама, или у Эрдмана Николая Робертовича наследников тоже не нашлось, или в РАО они не заявились - печально, но неудивительно.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments