Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Category:

Если б я имел колонку

Я бы назвал/а ее "Мусорные ворота".

Ну то есть врата, конечно, и не мусорные, а как там назывались эти ворота Иерусалима в старой русской иудаике.

В ней рассказывалось бы о прелестях одевания с помойки, о странных людях, обращающихся на улицах со странными речами, особенностях закапывания секретиков в городской пейзаж (все никак не соберемся). О малоизвестной музыке и малозаметных неожиданностях в известных песнях и мультфильмах. Об эпизодах вроде следующего: однажды в детстве я наблюдала, как в программе "Время" камеру включили еще до заставки, и диктор сидел в профиль (!) и почесывал нос. (Или тогда же, на канале, где в прямом эфире шел конкурс Чайковского, во время дневного перерыва камеру выключили, а микрофон оставили, и можно было слушать разговоры в зале, то ли рабочих, то ли жюри...) Одним словом, когда ткань реальности сами понимаете.

...В общем, маргиналии о маргиналах - и маргинальном :)
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment