Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Category:
Друзья-программисты, я давеча сочинила проект онлайн-игры в Контакт, если его еще нет.

Короче, ждем, пока присоединится некий минимум участников - сколько надо для интересу, 4-5? После того, как один утверждает, что загадал слово (скажем, кнопка "Загадано"), эти в чате кидают версии (ну или в специальное окошко, по одному) - он в своем окне пишет, мол, нет, не корова (это тоже может фиксироваться нажатием кнопки, типа версия засчитана). Если кто-то жмет на кнопку "Контакт", включается таймер - скажем, 10 секунд, за это время загадывающий может предложить свою версию - ну или если стормозил, они ее пишут - скажем, каждый в своем окне, и тут уже машина должна сличать, что слова совпали, учитывая варианты написания и типичные ошибки, типа наличия-отсутствия мягкого знака, заглавной буквы и проч. Если контакт был, то как и в жизни, водящий должен им букву (она где-то загорается, как в Поле чудес :) Ну и т.д. Следующим этапом надо будет разработать командную/ТВ-версию :)
Subscribe

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • been there, done that, недопонял

    И это все, что можно сказать о прошлом. "Они куда-то ушли, и едва ли вернутся обратно" (БГ - имеются в виду, наверное, все поезда, на которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments