Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Спрашивается, кому нужны рецензии, с одной стороны, при наличии IMDB, c другой - если большой процент выходящего здесь кино либо не идет в России вовсе, либо выходит с русской озвучкой, что лично для меня бы убило бы все удовольствие? Так или иначе, раз уж Израиль часто используют как полигон перед выходом в американский прокат, судя по официальным датам релизов, можно тут сообщать о просмотренном, для любителей качать оригиналы или имеющих возможность смотреть их в кино. Для справки - перед походом в кино не только беру в расчет IMDB-шные рейтинги, но и - sic - внутренний родитель честно читает parental advisory, и на страхости/чрезмерные эксплицитности не ходит, и без того хороших фильмов полно. Да, ориентируюсь в основном на Голливуд, т.к. предпочитаю кино на понятном мне языке, радуют в основном диалоги и нравы :) Еще можно вешать тут расписание для местной публики. Итак:

The Kids are All Right - честно заработавшая свои 7.6 баллов комедия из жизни лесбийского калифорнийского семейства, снятая г-жой Лизой Холоденко. Очень смешно, хотя бы обилием психотерапевтических штампов в речи и мышлении героинь - и понятно, что без них никак, других инструментов у них - у языка - для решения личных проблем просто нет. Марк Руффало чуть не перестарался, изображая этакого расслабленного калифорнийца - язык слегка заплетается, очевидно, от климата и общей расслабухи, но не стоит путать его с Большим Лебовски: другое поколение. Да, дочку играет девочка, сыгравшая Алису у Бертона, а самих женщин - Аннетт Бенинг и Джулианна Мур.

Easy A - еще лучше. Реально хорошее кино про американскую школу, тоже калифорнийскую (судя по всему, там даже растительность очень похожа на израильскую). Без спойлеров сложно, но девочка, которую чуть не затравили в результате ложных слухов, оборачивает ситуацию в свою пользу, начав носить желтую звезду "алую букву". Сделано с большой ностальгией по классическому подростковому кино 80-х, которое местами напрямую цитируется, при этом в очень современном темпе - со стороны просто удивительно, как взрослые сценаристы с режиссерами остаются до такой степени в курсе того, как говорят и ведут себя нынешние американские старшеклассники - очевидно потому, что они их сами в какой-то степени создают, тем более мои представления о них :) В роли папы героини - Стэнли Туччи, который Пак в "Сне в летнюю ночь", а еще там Лиза Кудроу из Friends.

Stay tuned, вероятно.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments