Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Category:

заявление организаторов Стратегии-31

Originally posted by oleg_kozyrev at заявление организаторов Стратегии-31
Заявление


Мы не могли не обратить внимания на ноты запугивания насилием, прозвучавшие в интервью премьер-министра В.В. Путина в адрес собирающихся по 31 числам на Триумфальной площади граждан. В частности, премьер три раза употребил выражение "по башке дубиной" и уточнил: "Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет – не имеете права. Вышли, не имея права, – получите по башке дубиной. Ну вот и все!"

Нет, не все, господин премьер-министр! Напоминаем вам, что порядок подачи уведомлений на проведение мирных собраний в РФ – уведомительный, разрешение на их проведение не требуется. Напоминаем, что подстрекательство к насилию, тем более должностным лицом такого высокого ранга, каковым вы являетесь, недопустимо, беспрецедентно в мировой и русской современной Истории, и должно преследоваться по закону. Тем более, подобные фразы, исходящие от вас, звучащие накануне 31 августа, могут быть и непременно будут истолкованы органами милиции как ваш приказ: "по башке дубиной".

Хотим вернуть вас в реальный мир. Заявляем, что в свете вашего раздраженного и злого интервью, за все возможные инциденты на Триумфальной площади 31 августа с 18 до 20 часов будете нести ответственность лично вы.

30 августа 2010 года

Л. Алексеева
К. Косякин
Э. Лимонов



Путин мне аж сегодня приснился в качестве кровавого диктатора без страха и упрека. Перепост - единственный доступный мне способ выразить солидарность с моими московскими друзьями и людьми доброй воли в России.
Subscribe

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • been there, done that, недопонял

    И это все, что можно сказать о прошлом. "Они куда-то ушли, и едва ли вернутся обратно" (БГ - имеются в виду, наверное, все поезда, на которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments