Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

глядя в телевизор

ВКонтакте, как известно, в личных данных есть графа "Любимые телепередачи".
У лиц неформальной эстетики там обычно какая-нибудь декларация типа "Телевизору - нет".
Мне становится конкретно стыдно, глядя на это, потому что с момента водворения меня обратно в Израиль (да и в детстве), я, кажется, только и делала, что его смотрела, особенно в совсем пустые годы.
(Ну понятно, одинокий человек, живущий с родителями, часто безработный, еще и не в России, где, условно говоря, нет театра и прочего, с другой - телевидение нормальное, в основном западное - декларации-то по большей части про российское ТВ).

Причем я благодаря телевидению не только, скажем, обзавелась уймой бесполезных сведений по истории рок-музыки и популярной культуры вообще, я еще и выучила английский на минуточку. Оттуда приходили детские страхи и соблазны. (Песню БГ "Люди, пришедшие из можжевельника" следует исполнять как "Страхи, пришедшие из телевизора".) Понятно, что мне в голову не придет смотреть израильские реалити-шоу и вообще ничего на иврите, а с тех пор как дома вместо давно знакомого Аруцей Захава установили Hot и все кнопки поменялись, я вообще почти ничего не смотрю, но все же. В общем, my only friend through teenage - вернее, kidalt - nights, особенно пока интернета в доме не было.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments