Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

  • Mood:

citata.ru (кстати, почему до сих пор свободно?)

Когда-то, в совместной статье вышеупомянутый автор + юзер damian предлагали несколько вариантов отношения к израильской действительности. Последний был таким:
"Прошлое будущее номер три-пятнадцать: обидеться, впасть в депрессию, вступить в партию, креститься в церковь, уехать дальше, вернуться назад, застрелиться в голову. Но мы, повторяем, непростительно молоды. Отпадает."
Да это ж про меня. Про способы, которыми я пыталась/-юсь, или собиралась, справляться с жизнью. Лет мне сейчас, кажется, больше чем обоим тогда, но это ничего не меняет. Причем авторы пишут о последствиях собственного выбора, за который никого не обругаешь, и ни на кого не обидишься, кроме как на себя самого.
А уехав в том замечательном возрасте, когда уже понимаешь, что хорошо там, где ты есть, а будет еще интересней, но к твоему голосу в семье пока не принято прислушиваться (тем более, если речь идет о многолетних чаяниях), на всю жизнь получаешь причину, на которую можно сваливать всю свою неадекватность. Меня увезли, а не я уехал. Меня заставили, поставили в условия, не спросили, лишили. Работает уже лет 12.
Когда ж это кончится, интересно знать. Хотя в последние дни у меня ощущение, и тут ЖЖ очень на руку, что, как в песне поется,
"We both know the change is com-ming,
Coming closer sweet release...
"
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments