Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Categories:

cтали слышны наши голоса

Подумалось, что восемь лет назад, когда меня активно зазывали в ЖЖ, мир был другим.

Еще стояли башни-близнецы. Еще живы были Воннегут и Рэй Чарльз, Рейган и Аксенов, Ельцин и Клара Румянова, Шекли и Смеян, Абдулов, Янковский и Фарада, не говоря о Дуду Топазе, а также местные персонажи Майк-Скоморох и Гершон. Я еще не знала, что познакомлюсь с Псоем Короленко, и даже плохо представляла себе, кто это такой, не говоря уж о давних знакомых типа Носика и Дёмы, которые всплывут в Москве и оффлайне. Все события можно представить себе в виде ряби на воде, но я, конечно же, и не думала обо всех знакомствах, которые в результате произойдут, эмоциях, которые перепашут и опустошат, и о том, что эта штука стянет на себя все свободное время и пространство из головы, весь ресурс, который только и ждал, на что бы такое подсесть.

Никакого мессаджа типа "Лишь благодарность" не будет :) Хотя в качестве ментального клипборда оно годится, подумал Штирлиц 8 лет спустя - несколько забавных формулировок и шуток оно все-таки породило. Если это вообще ценно/стно.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments