Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

  • Music:
Царствие небесное Павлу Смеяну. Одно из ярких воспоминаний ээ отрочества - ноябрь 86 года, Останкино, мама одноклассника, композитор Татьяна Островская, позвала нас записывать подпевки к песенке с таким рефреном: "Как мог об этом прежде не знать я, что звери наши меньшие братья..." Кажется, она так и не вышла, точнее, ни одного упоминания в сети нет вообще. Смеян меня ужасно впечатлил - кажется, у него были настоящие кожаные брюки. Сперва он в студии прямо по-настоящему записывался, а мы смотрели из-за стекла, потом вышел, протянул руку и сказал: "Приятно посотрудничать". А потом мы все пошли в останкинский бар и о чем-то говорили. Я уж молчу о том, какое впечатление на меня, 12-летнюю жительницу 95 квартала, произвело тонателье ("Ни одного нашего гвоздя!", сказала я потом маме с неизвестно откуда взятой интонацией.) Это был, наверное, последний раз в жизни, когда я пела слишком тихо для записи :) (помню, как волновалась, когда из аппаратной произносили "Пишем"). А потом, уже без Смеяна, нас провели, видимо, мимо Концертной студии, где снимался номер "Рок-сорняк" с Абдуловым, который через полтора месяца показали в "Голубом огоньке".

А потом перестройка кончилась, а меня увезли в Израиль. И всё. Спи спокойно, как и было сказано.

вот, что ли, Ветер Перемен на прощанье:
Subscribe

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • been there, done that, недопонял

    И это все, что можно сказать о прошлом. "Они куда-то ушли, и едва ли вернутся обратно" (БГ - имеются в виду, наверное, все поезда, на которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments