Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Category:

уголок пиара: легендарный магазин ищет хозяина

Давно собиралась об этом написать, искала формат и ждала момента, а время шло.

Дело в том, что нужно одновременно а) помочь хорошему человеку избавиться от надоевшего ему бизнеса, поскольку в его жизни явно наступает новый период; и б) помочь знаменитому иерусалимскому магазину обрести новых хозяев.

Вся местная публика так или иначе знает музыкальный магазин "под Машбиром", который когда-то назывался "Еврейские штучки" (говорят, его основал Саша a_yellin Елин еще на старом месте, пополам с Леней odinlenya Зимоненко). Торговали русскими дисками (особенно в доинтернетную эпоху было страшно актуально), кино, а в последнее время еще и книжками - хозяев с тех пор сменилось несколько, а покупатели в подвал Мигдаль Аира по-прежнему приходят. Некоторое время назад его приобрела Люся qwessta Генсировская, название поменялось на Lusi.ru, витрина пополнилась китайскими сувенирами и прочей эзотерикой, в ЖЖ стали писать о распродажах, letaet презентовал там свою книжку и т.д.

И все бы хорошо, да вот беда - хозяйка от этого магазина страшно устала, ей важно было попробовать себя в этом качестве, а теперь она готова уступить место тем, кто будет с радостью этим заниматься. (Сама же Люся хочет, ура-ура, вернуться к своим прямым обязанностям и открыть гадательный салон - в этом качестве она, в частности, и известна).

В общем, цена вопроса = 16.000 долл. Как говорится, взял бы сам. Продается там, насколько я понимаю, хранящийся в магазине товар (плюс ставшие уникальными старые афиши и постеры, которыми это все оформлено), а главное - репутация. История. Наша с вами, в конце концов :)
Я не очень понимаю, кому это все предложить, и Люся тоже - большая просьба не упражняться в комментах в остроумии (а то знаю я некоторых), и не предлагать запостить в ру_джерузалем и продам_ил - пробовали уже, а помочь делом, советом. Наверняка у кого-нибудь из вас есть знакомые, ищущие, куда бы что-нибудь вложить в таком объеме. Не дадим, короче говоря, landmark'у русского Иерусалима пропадать бесхозным.

Все вопросы - в журнал qwessta, наверное, заинтересовавшимся могу оставить Люсин телефон.

...а вообще вот он, 0506 877551, только не злоупотребляйте, пожалуйста. В магазине телефон тоже есть, 02 6221516.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments