Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Отвечаем.
кроме детских болезней Жж, болеете ли Вы болезнями эмигрантов: ностальгия, идеализация Родины и далее по списку? И если такое бывает, что помогает с этим справиться?
Отличный вопрос, но на него долго и трудно отвечать. Могу отоослать Вас к моим первым дням в ЖЖ, там об этом немного есть. Могу только сказать, что увезли меня очень давно, в Израиль я попала 31.12.89 года, ага, so much for the eighties. Мне было больно, в Москве было хорошо, и ехать никуда не хотелось, но кто б меня послушал, ага.Из Израиля я сбежала осенью 92, в мск прозависала года четыре, вернулась обратно (от скуки, что ли?) в 96, с тех пор разве что в гости езжу (последний раз попала на разгон НТВ - опять пора. ;). Так вот и боремся. Ну или как и со всем остальным - периоды запоя, верней, засна и заеда (can't even get a decent addction or can I). Периоды загляда в телевизор оказались крайне поучительными, кстати - английский вон, и прочее.
А поскольу в мои лета не должно сметь /свое суждение иметь, то и Родину с большой буквы воспринимать как-то неудобно в таком качестве - не принято это, в нашей семье-то, ага. Евреи, чай. Отец вон 12 лет в мск не был.
Короче, :(((((((((( . Но я привыкла.
Up-чхи-date: говорят, у Набокова в малоизвестном рассказе фигурирует вечный эмигрант Беленький, который никак не может решить, где ему место.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments