Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Categories:

начитавшись trollingstones

Когда-то pechkin выводил на Хоббитские Игрища команду, в которой были, в частности, гномы Сталин и Дарвин (по аналогии с толкиеновскими Балином, Двалином etc.) Продолжая тему -

"Надгробная надпись гласила:
Сталин, сын Вис-Саурона, государь Шмории"

Или так:

- Значит, Дарвин погиб, - сказал Фродо. Гимли надвинул капюшон на глаза.
Собственно, никто не знал, как именно погиб старина Дарвин. Прыгнул ли со скалы, утыканный вражьими стрелами, рухнул ли в пропасть на драконе со сломанным крылом, развел ли неосторожный костер на пороховом складе - этого история не сохранила. Старики пересказывали малышам легенды о его смерти долгими зимними вечерами, пьяные хвастуны в кабаках добавляли подробностей, пока от жизни храброго Дарвина только и остались, что невероятные истории о его кончине, свидетелем которой будто бы был каждый третий рассказчик. Доходило до драк по поводу количества случайно выпитого яда и прочих нелепых деталей, без которых рассказ не мог считаться правдивым.
Время шло, и по всему Средиземью постепенно распространилась устная традиция - рассказывать и петь о досадной смерти несчастного Дарвина. Барды ходили взад-вперед, деря глотки, а в школах и домах престарелых гномов даже ввели ежегодный конкурс на лучший рассказ о том, каким именно дурацким образом встретил Дарвин свой конец. Престижные состязания так и назвали: Премия Дарвина.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment