Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Знай и умей наших: tutorial для новеньких

Заметил ли кто-нибудь на входе в ЖЖ через веб новый маленький квадратик справа с новой статистикой - по кол-ву постов в час и в минуту? Там есть такая ссылка: Latest posts, что-то вроде прямого эфира Яндекса: заголовки ВСЕХ постов (Внимание всем постам!:) в ЖЖ за последние несколько минут. Этакий микрофиф.
Короче, мне так повезло, что из двухсот, что ли, сообщений, 25 было по-русски! Ура!!!
Причем это, наверно, не случайно, и не очень связано с тем, что американцы на западном фронте только просыпаются: это примерно соответствует темпам роста LJ vs ЖЖ, пока фиф работал и можно было уследить.
_______________

Заодно, за временной (?) нетрудоспособностью фифа позвольте порекомендовать новичкам другую ленту для поиска новичков же: ЗДЕСЬ их, по идее, тыщ пять, и все по-русски. Это подписчики ставшего нерегулярным сервиса sputnik_zhzh, чья настоящая база находится на http://lj.eonline.ru, где много всякой статистики. Самые новые (для тех, у кого нет возможности зарядить Directory search на Россию или по интересам) - все же в гуще потока на latest.bml.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments