Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Итак, примерно в 12:20 террорист-самоубийца взорвал себя у так наз. "Биньян А-Амудим", что примерно переводится как "Дом с колоннами", в считанных метрах от последнего иерусалимского терактаи печально известно ресторана "Сбарро", неподалеку от перекрестка двух главных иерусалимских улиц Кинг-Джордж и Яффо. 102 раненых и пострадавших в общей сложности, среди них есть несколько тяжелораненых. В городе в тот момент были сотни полицейских - усиленные наряды.
Данные по больницам:
Адасса Хар-АцофИм (Hadassah Har-HaTsofim, он же Mount Scopus)- 21 человек в состоянии нервного потрясения, плюс царапины от осколков и проч. - им нанесен скорее душевный ущерб, нежели физический.
Больница "ШаарЕй-Цедек" (перевод для желающих: Врата справедливости) - 24 пострадавших, из них 4 ранения средней тяжести (надо бы найти где-нибуддь классификацию этих ранений), и 1 человек, с ранением, классифицированным как тяжелое, а теперь его остояние определяется как среднее. И 10 легкораненых - осколки стекла, (а не осколочные ранения - такое бывает только от снарядов), им оказывается срочная психологическая помощь.
Адасса Эйн-Карем - 19 раненых, 1 в состоянии среднем до тяжелого, ожоги, и 18 легкораненых.
В больнице "Бикур-Холим" ("Посещение больных", переводится, название библейской заповеди) находится шеф иерусалимской полиции Микки Леви, прибывший на местотеракта сразу по получении извещения, и почувствовавший острую боль в груди. Он сам, пешком, дошел до близлежащего Бикур-Холима, у него инфаркт, он в реанимации, состояние стабильное. Сделали ему так наз. цинтур - как это перевести, мне пока неочевидно.
В том же Бикур-Холиме 42 пострадавших - из них 2 тяжелораненых в живот, их будут оперировать. И вроде как 10 в состоянии потрясения, 4 средних.
Еще и дождь пошел. И будет идти по всей стране. Hard rain, не иначе.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment