Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Category:

А жизнь идет

Похоже, artel постепенно становится местной alterнативой московским Пирогам. Вчерашний вечер Пьяцоллы посетила куча народу, местами из Тель-Авива и аж из Хайфы. Узнанные лжеюзеры: alexcohn, rmasha, roanne, stas, uho, 0qwerty0 и неизменный hekmo; отдельные представители местного ролевого движения, филологической и программистской элит, музыканты, участники Студии танго им.Рабина, сотрудники телеканала "Израиль-Полюс", лидер провалившегося на недавних выборах русского блока... Все это слегка раскачивалось и взаимотусовалось, малиновые стены, шторы, канделябры и скрипка напоминали о том, что одни хотели назвать бар Gossip, другие, эвфе-мистически, Ниша, третьи - Титаник. И до сих пор хотят. В общем, Господин из Сан-Франциско.

Странно подумать, что в начале века (а если верить Булгакову, то и в Москве времен НЭПа), такой вариант - скрипка с фортепьяно - был, пожалуй, единственной формой живой музыки в небольших заведениях. Ну разве еще петь могли.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments