Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Category:

Waiting to exhale

Снять "Однажды в Америке" глазами женщин, путавшихся под ногами у героев. Тех самых, о которых сказано: We should never let the brats come between us. Мисс Розенкранц и мисс Гильденстерн все еще живы.

...Зато про Иерусалим я тебе много могу рассказать. Ночи стали холодные, поневоле вздохнешь о хамсине. Заснуть, как видишь, все равно невозможно. Сапожник Элик по-прежнему ваяет свои башмачки из коровьей кожи, Кикар Царфат по-прежнему пригож, но многие старые кафе закрываются. Город сдается, если верить надписям на запертых навеки ставнях. Такое ощущение, что все ходят на одни и те же уроки танго, пьют в одном и том же баре и любят одних и тех же женщин. Просто потому, что больше некого.

Еще пару дней назад я говорила, как я не люблю, как пишут про Иерусалим по-русски. Отдает сувенирной лавкой в аэропорту. Впрочем, таких штампов даже там не держат. А теперь вижу, что иначе об этом - нельзя. Особенно если между строк.
Subscribe

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • been there, done that, недопонял

    И это все, что можно сказать о прошлом. "Они куда-то ушли, и едва ли вернутся обратно" (БГ - имеются в виду, наверное, все поезда, на которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments