Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Category:
  • Mood:

На правах ре

Решила написать длинный рекламный пост.
А что, вон пишут же истории на несколько экранов, и ничего.
Т.е. может их и выкидывают из друзей за это, но мы-то об этом не знаем...
Так вот.

Один мой дальний армяно-русскоязычный знакомый открыл в Иерусалиме музыкальный магазин.
Впрочем, неизвестно, как называется по-новороссийски место, где торгуют компакт-дисками.
Причем не просто так магазин, а... Ребята, честно, я в жизни не видела живьем такого количества музыки неизвестных мне шестидесятых в одном месте. Разве что в электронных каталогах.
Причем не просто шестидесятых, а психоделического рока всякого, от групп с неизвестными мне названиями. А это надо специально постараться.
Обложки у этих дисков - соответствующие. Пляшущие буковки, яркие цвета, волосатые личности. И названия такие вычурные, будто и не наступят пластиковые семидесятые через пару лет.

Причем психоделия - это только частный случай. Ты знаешь, сказал мне владелец, как Pentangle расхватали? (Магазин пару недель как открылся). И действительно, Пентангла этого (который вовсе даже и британский фолк-рок, а не психоделия) там полно в разных видах. А также, я не знаю, бутлегов Хендрикса, какого-нибудь Барклай Джеймс Харвеста и проч.
А к прогрессиву я даже и не подступалась... Они его тоже специально закупают, и кроме очевидных Джетро Талл в диком количестве, там, опять же, куча редких и малоизвестных вещей. Знала бы, что буду про них писать - специально бы записала несколько названий.

Кроме прогрессива (старого, нового, европейского и проч.), они еще и прицельно закупаются готик-роком. Ну, тут уж вообще раздолье специалистам. Все эти вещи стоят на отдельных полочках в разных углах, не ошибесси. Одни обложки чего стоят.
А помимо всех этих радостей (этника там, есессно, тоже есть) у них есть, к примеру, книжки. Русские. Новые. Сериями. С этакими обложечками. Это, значит, на втором этаже - там же где и отдельный салон видео и компьютерных игр, с монитором, чтоб все это посмотреть, и мягкой леопардовой мебелью, чтобы на ней расположиться в процессе.

Работает там friendly stuff, как минимум один из которых - русский, прекрасно разбирающийся в разной музыке (Фред, для тех, кто знает). Выкрашено и освещено это все эдак... В общем, сами увидите.
Найти их очень просто. Называются они UFO (ха), находятся на ул. Шамай, в ее еще покрытой брусчаткой части - короче, напротив McDonalds'a (дорогие россияне, в Иерусалиме их раз-два и обчелся), дверь в дверь к фотосалону Take 1. Хозяина зовут Тигран. Впрочем, его там можно найти не всегда. В отличие от музыки, которая там все время звучит.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments