Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Category:
Пожалуй, делать так: класть посты в приват, и вынимать их оттуда не раньше, чем они перестанут маячить в лентах, чтоб читали только те, кто специально сюда зашел.

Итак, с тех пор, как я не являюсь сексуальным объектом, или декларирую свое нежелание им быть, со мной мало кто общается.
Вернее, непонятно, чем привлечь умных, авантюрных, блестящих.
(Читатель спросит "а зачем тебе?", на что я скажу - нравятся они мне.)
Очень, вообще говоря, одиноко. Кажется, с мной вообще общались, пока выполнялось условие из абзаца 1, или пока я олицетворяла для публики что-то там, т.е. пыталась себя вести как-настоящий-хиппи (помню, как с плачем натягивала на себя фенечки в 14 лет, как вериги: я же знала, сколькими нареканиями и насмешками это обернется!).
Отчего не учат с детства - будь красива, призывно размахивай своей внешностью, будто обещанием блаженства, и к тебе потянутся люди?
Отчего не всем это с детства очевидно?
А то в зеркало заглянуть порой противно, особенно когда не выспишься. Просто я слабо знакома со средствами, которыми это дело можно исправить, спросить непонятно у кого, + я стесняюсь спрашивать, + денег нет. Ну или в мои годы уже все.
Надо бы повесить настоящую фотку, новую, без грима и ретуши. Сразу перестанут краши вешать, ага.
Итак, стал быть, одиночество, отсутствие тех-сех навыков, let alone профессии, наличие зависти к дружащим и работающим, заметным, затусованным и незакомплексованным. "И вот такие штучки со мной, что ни день" (Кортасар).
Не говоря уж о том, что посты в голове стройны и ярки, а из-под пальцев выходят кривыми и ухмыляющимися.
Будто страшно написать так хорошо, как мыслится.
Может, и катов не ставить, как neivid? И писать все единым абзацем, не разжевывая для читателя на строчки? Если уж это и вправду "мой личный дневник".
Права nach_berlin: проблема начинается, когда эмоциональная жизнь сгущается вокруг юзеров, а не сторонних людей, или когда в ЖЖ волнами накатывают друзья и знакомые из прошлых жизней. Тогда вообще непонятно, как писать правду о том, что чувствуешь, без риска быть задетой, издеванной, обиженной и обидеть.
Честное слово: я БОЮСЬ писать сюда правду. Считайте это малодушием, или чем хотите. Поэтому пишу одни ошметки. От которых пользы, кажется, ни уму, ни сердцу, ни читателю.
Нет, сердцу, кажется, все же чуть-чуть. И уму. За читателя не скажу.
Вот видишь, дневничок? Значительно проще испоганить кубометры пространства, чем сформулировать одну простую мысль. Ну хоть какую-нибудь.
Поеду в Тель-Авив.
А читать меня, должно быть, имеет смысл с помощью Day View, чтоб не вверх ногами, а подряд каждый приступ.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments