Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Category:

(no subject)

Не сдержав намерения не писать тут ничего такого, порефлексирую еще чуток. Мой дневник, в конце концов.
Это, должно быть, затянувшийся identity crisis. Эти проблемы, вероятно, принято решать для себя окончательно лет за 10 до моих нынешних лет. Но я, уяснив для себя простую мысль, что люди держат тебя за своего, когда ты на них похож, так и пытаюсь с тех пор куда-то примкнуть, смимикрировать под чей-то образ, причем подчас референтная группа состоит из пары полярных и взаимоисключающих вариантов жизни, мыслей, и т.д.
В стабильном обществе это просто. Т.е. почему-то мне кажется, что живи я в России всю дорогу, хорошо бызнала, кому подражать и кто свои. А с этой эмиграцией... Впрочем, мы отвлеклись.
Вот и сейчас, на очередной развилке (читай после очередного микро-скандала дома), на которых я обычно обосновываюсь на долгие годы, я думаю, идти ли в ту сторону, где сидят, грубо говоря, лжеюзеры, с их двумя высшими образованиями, котами и карьерами, или сделать вид, что мое направление - другое, то, куда я смотрю, вывернув голову, уже столько лет. Т.е. все бросить (а бросать-то и нечего, кроме ожидаемого протеста близких) и жить, как юзер prohodimec, путешествуя там и сям далеко-далеко разными доступными способами, живя месяцами в разных Таиландах и Гималаях, пиша стихи, фотографируя природу, и вообще.
Честное слово, это, наверное, смешно, но я так рабски пытаюсь выстроить свою жизнь под чью-то, всякий раз под разную, что от этого так устаешь, что когда оставляешь себя с этим в покое, больше ничего и не делаешь.
И действительно, как можно от чего-нибудь получать удовольствие, если делаешь это ради сходства, ради того, чтобы сказать себе, что вот, ты попал в социальный штамп, наконец, расслабься.
(Прожить так, кстати, можно surprisingly долго, просто в юности на это было больше сил.)

Есть большая маза, что сейчас я опять не усну, а рано утром в квартире начнется шум, а потом я собралась уезжать непонятно зачем - честное слово, чтобы убить время где-нибудь вне дома. А там я стану его убивать, чтоб поскорее сменить одно действие и место другим, и вернуться домой. И т.д. Увы, на это - переждать - и направлено большинство моих действий, кажется. Не в плюс, а в ладно уж.

И с чего это я взяла, что такая кишковыворачивательная честность - способ чего бы то ни было, кроме как поднять себя самое на смех в обществе умных и тонких юзеров, хорошо знающих, что и куда можно писать.
Впрочем в любом сообществе, наверное, рамки приличий ограничиваются личными комплексами негласных законодателей манер.
Как жаль, если я их нарушаю.

Вот.
Subscribe

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • been there, done that, недопонял

    И это все, что можно сказать о прошлом. "Они куда-то ушли, и едва ли вернутся обратно" (БГ - имеются в виду, наверное, все поезда, на которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments