Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Все это, конечно, попытки утешить себя, и убедить других, что я все правильно понимаю, но тем не менее - мне показалось, что бывают люди и явления, роль которых в жизни - как у катеров, выводящих корабли в большое плавание, или у машинок, указывающих самолетам место, откуда взлететь [update: мотиваторы называются]. И чем печалиться, что гида не догнать, что его след теряется в волнах или в траве, лучше просто не терять из виду сигнальный огонек, способный привести в открытое море, где нас ждут новые мы. Не столько mind the messenger, сколько то, зачем он послан.
Короче, не догоним, так согреемся. А мессенджера накормить, напоить и отпустить.

...Не говоря уж о том, что с созданием больших лакун в жизни, помаленьку приходит и содержание, этакий обмен событиями. Т.е. явно в обмен на шок и ужас / fear and loathing неожиданной эмиграции, я начала, к примеру, петь, утешаясь этим поначалу во время мытья посуды в Писгат-Зэеве на окраине Иерусалима, как Золушка, научившаяся, по словам автора, думать за каким-то похожим процессом.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment