Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

performance problems

Да што ж такое. Почему всякий раз, когда надо, скажем, хорошо спеть, голос дрожит и упадает, когда хочется for a special occassion хорошо выглядеть - получается глупо и смешно, глаза б ничьи не глядели.
Над чем же работать - над detachment'ом, как велят кришнаиты, т.е. заставить себя наплевать на производимое впечатление? А как быть, если в списке профессий и искомых качеств, который все тут вчера заполняли, лидирует и зашкаливает "Признание"? Забить заранее, мол, не получится - но тогда и вправду не получается.
То есть и так не получается, и эдак.
А получается - только тогда, когда действительно плевать на производимое впечатление. То есть либо и правда перестать интересоваться мнением публики/отдельной личности, либо, что и вовсе титанический духовный труд - отделить у себя в голове мнение человека о тебе от самого человека.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments