Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Замечено, что от частых постов ленту перетряхивает, и народ гроздьями вываливается из числа подписчиков. Впрочем, как утешал хозяина Лепорелло, "а живы будем - будут и другие".
Ну так вот, был у меня приятель. Можно сказать, друг. Любовь, там, все дела. Знакомы мы лет семь, были off and on, в основном по переписке, после года, правда, какой-то жизни в реальной жизни. С песнями, слезами, драмами и прочим братством. И пришло все к тому, что вот в этот визит в Москву он меня, конечно, забрал из аэропорта, и потом даже однажды зашел (страшилка такая: "Маленький мальчик однажды зашел..."), и позвонил, чтоб сказать, что собирается еще позвонить. Но со мной не попрощались, на прощанье не повидались, а я, увидев в Союз-Мегасторе сборник, где он играет, а в одном трэке аж я пою - а ведь rock-n-roll dreams летней давности! - даже не позвонила поздравить нас с этим делом.
Бесполезно спрашивать, куды/кудой ушли те времена, от этого сумма не меняется. Играючись намедни в змейку, я заметила, что если заранее приготовиться нажать туда, где по идее появится следующий шарик, то нужно будет куда дольше выворачивать повернувшую не туда телегу-змею, если он появится не там, где его ждали, чем если сориентироваться на месте, по реальным, блин, данным.
Вспоминается также, что когдатошние гнев и удивление родителей, и все также недоуменно взлетающие брови бабушки, связано, в основном, с несоответствием моего поведения тому, как, по их представлениям, должно быть, т.е. у всех, и всегда бывает. Ну что мне было делать, если у меня, благодаря их же героическим усилиям по определению меня в хорошую школу, образовались вокруг какие-то другие все, из других семей, с более расслабленными нормами, нежели, скажем, у нас дома? А у меня не было ни слов, чтобы это как-то объяснить, ни смелости что-нибудь озвучить, да и до сих пор с этим сложно.
Что ж получается, немодные в этом сезоне убеждения мешают нам жить?
Значит, их надо задвигать, и бесконечно обучаться новым нормам?..
А что все-таки делать со старыми представлениями о том, как должно? Оставить для бабушки?..
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments