Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Categories:
  • Mood:

давненько не рефлексировали

Уже которая по счету весна вызывает скорее раздражение, чем радость, именно потому, что жизнь не соответствует тому, как надо бы, т.е. тому, чему учат культурные стереотипы. Ведь, по идее, в такую погоду надо летать и прыгать, носиться по стране, задрав хвост, live, блин, to the fullest и постараться не умереть молодым.
Вместо этого я сижу дома, закрыв все жалюзи (прошлым летом я еще и проспала все светлое время суток), говорю по телефону и учу всякие духовные ноты для хора, в попытке удержать крышу.
Должно быть, солнце, воздух, зелень и вода хороши для тех, кто умеет ими пользоваться, и кого не корежит от страха лишнее слово сказать или услышать. Грех ли перед природой то, что я про"№;ываю сезон за сезоном, так и не придумывая всякий раз ничего этакого? Помнится, несколько лет назад я так же злилась на все это буйное цветение, скрежетала зубами от бессилия, что где-то там молодые израильтяне лезут куда-то по скалам Южной Америки и пересекают пешком Северную, а я тут в Катамонах сижу.
Очевидный способ - отказаться от мысли, что все это непременно надо. Может, лично мне "надо" что-нибудь совсем другое. Перестать сличать, например, похожи ли обстоятельства моей жизни на то, как, по моим представлениям, должно быть у каждого нефраера, и перестать уже терзаться, если это не так.
Ибо вдруг я не виновата? :)
Besides, насколько я понимаю, наслаждаться жизнью по команде изнутри самого себя - а ну, мол, немедленно ловить кайф! или громовое "ра-ас-слабсь!" - вряд ли получится.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments