Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Category:
  • Mood:
Просили отредактировать некий английский текст, а голова ну совершенно не на месте, уже вон сколько времени.
А после визита домработницы по дому распространился страшный запах хлорки - запах одиночества и сиротства, мама уходит, а ты остаешься одна в детском саду, где все так пахнет. Или вот пионерлагерь тоже.
Ночью впервые посмотрела целиком "Звезду пленительного счастья". Наверное, это считается пафосным совком, или как там, но - можно понять Новодворскую, черпавшую вдохновение из массового кино про жертвенность, вроде старых "Трех мушкетеров" или "Спартака". Мне абсолютно понятен этот их порыв и этот род любви, и поступки из чувства долга. Более того, это значительно проще, чем жить в большом городе, видеться каждый день, и делать вид the morning after, что ничего не произошло. Лично я бы, правда, сломалась на первой же рогатке вроде недовольства семьи перспективой моей поездки в Нерчинский острог, и все же.

А прожить долго в нынешней Москве мне бы, наверное, не удалось. Одиночество легче переносится дома.
Subscribe

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • been there, done that, недопонял

    И это все, что можно сказать о прошлом. "Они куда-то ушли, и едва ли вернутся обратно" (БГ - имеются в виду, наверное, все поезда, на которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments