Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

2 (3?)

В Иерусалиме дождь, от этого дома уютно. Вообще уют - ужасно важная вещь, создавать не умею, а пользовать люблю.
Вы не представляете, но когда-то я была гуманитарием. И такого стиля, в каком пишу все это, ни в жисть бы себе не позволила. Если бы не годы, проведенные не в рафинированном обществе/языковом пространстве, а наоборот. Текст должен быть ну хоть смешным, если не информативным или задевающим за живое.
Ну вот-с. Я же знаю, что выражение "задело за живое" - это клише, их лучше не использовать. А как надо было сказать? Вызывающим эмоции? Тоже бредятина (с). "Задевающим за" было бы натянутым юмором, псевдодиссидентской недоговоренностью, а песню БГ про "Мы не помним предела, мы вышли за" тут все равно мало кто помнит, with all my respect.
Больше двух месяцев назад я уже задавалась вопросом, можно ли научиться писать на виду у читающей публики. Научиться такой пугающей вещи, как редактировать, обрывать на полуслове, менять написанное, обдумывать текст и формат, for starters. Пока это слабо удается, но ведь и цели поставлено не было.

Так вот, мне было 14 лет, и была я гуманитарием, и писала пусть и вычурно, зато изящно. Вот как некто юзер.
P.S.А что, ведь это нормально, если радости жизни по крупицам наскребываются из разных мест? Надо мной же не будут смеяться за фрагментарность?
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments