Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

photo-op

Остановившись сегодня посреди улицы от громкого хлопка неподалеку, и видя, как из ресторана выбегают журналисты с камерами наизготовку, я подумала, что в наше время носить с собой на всякий случай фотоаппарат не так уж глупо, хоть и кощунственно.
Необязательно же трупы снимать. Тем более, что с ними уже все ясно, да и кто меня пропустит за заграждения. А вот снимать лица людей, идущих с места трагедии - кто знает, может, это бы что-то изменило. По крайней мере, исход войны во Вьетнаме был решен, как принято думать, благодаря двум фотографиям: девочки с напалмовыми ожогами и зажмурившегося чувака, которого вот-вот расстреляют в упор (кстати, чудный сайт http://www.vietnampix.com ).
И постить их под лже-катом, пусть кто хочет, тот и смотрит. А то съемок с той стороны, с палестинскими детьми и т.д. и так достаточно.
Ну или просто я чувствую, что кругом экшн, и надо же что-то делать.
Тем более, что и фотографировать-то я не умею, и никогда этим не занималась, это я так.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments