Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

  • Mood:

Тезис Несисов etc.

ЖЖ-неофиты пишут так помногу в первые дни, а я себя обрываю: как бы надо мной не посмеялись старшие товарищи. И правда, что я, Очень Маленькое Животное, понимаю в том, о чем хочется поговорить?
Вроде психологических предпосылок того, что случилось тут с теми, кого, как и меня, привезли в Израиль подростком.

Тут юзеры emyn хорошо, только очень грустно, сказали:

”В первом поколении все как-то сикось-накось. Особенно ассимиляция. Ассимилянт в первом поколении нехорош тем, что почти всегда теряет внутренний стержень, а приобретает какие-то чисто внешние мимикрические навыки.”

.

У меня до сих пор (12 лет спустя) такое чувство, что меня сломало даже не под корень, а как-то посреди стебля. И говорено об этом, и писано – но все как-то не заживает, не даю я ему.

Особенно завидно становится, когда узнаешь, как бывшие одношкольники, и вообще люди из твоего города и поколения, расцветают так, как тебе и не снилось, там, у себя.

(Надо бы отдельный хвастливый пост про моих знаменитых знакомцев.
Отдельно – про знакомых знаменитостей.)

И думаешь, не в этом ли дело? Не потому ли ты так тормозишь и ничего сотворить, кроме имитации существующего, толком не можешь, что сорвали с места именно тогда, когда начала как-то врастать в землю и среду, то есть в неполные 15?

(Комментарий из другого полушария: если ты и правда пользуешься ЖЖ, чтобы научиться писать по-русски, так хоть избегай таких длинных фраз. И давай со вкусом! Грустить в письменном виде можно так, чтобы это не было скучно читать. А наоборот, чтобы identifying какой происходил.)

Как говорилось в повести, которую кто-то в ЖЖ недавно вспоминал - «Минуточку, я только скобки закрою.»

Так вот: такая робость меня берет, стоит подумать о том, что это прочтет кто-то еще!
Да еще и не абы кто.

То ли дело в голове. Там все знакомо. Воспроизводишь, скажем, вслух какой-нибудь диалог, которому не бывать – и такая легкость во всех членах, вы не поверите! Сразу такой умный-умный!

...А все-таки отличный жанр. И структурировать ничего не надо.

Впрочем, получается куда более разжиженно и стандартно, чем в черновиках и в мыслях. Страшно же, сразу в цель попасть-то.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments