Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Пражский раж

Надо сказать, что решение путешествовать с мамой было несколько опрометчивым: она, оказывается, и в отпуске встает в шесть утра. Вообще же город набит хрусталем и умопомрачительными молодыми итальянками, которых сюда группами привозят улицы украшать. Как и японцев, немцев, и нашего брата израильтянина, которых тут море. (Кстати, видела в аэропорту им. Бен-Гуриона юзеров emyn, их которых одна меня еле узнала, а другой приветливо помахал рукой.
Кстати же, такое кол-во юзеров побывало в эти дни в Праге, и до сих пор там, что уместным было бы встретиться, но уже поздно, я завтра уезжаю.) Про черный театр все уже, наверное, слышали: это когда на черном фоне разыгрывается что-нибудь с живыми людьми, куклами и разноцветными фигурами вперемешку, и психоделически подсвечивается. Марионеток тут тоже полно, в каждой лавке, а также воспроизведенных в фарфоре и дереве, стоймя и плашмя, на магнитах и значках пражских домов, из которых при желании можно строить целые улицы. Горожане, видимо, давно поняли, что их главная ценность даже не соборы, которые тут тоже - как нигде, а именно дома, в которых люди живут века с 15-го. Мудро.
Еще тут есть Карлов мост со статуями святых и с джазом, бесконечные подвальчики с пивом, и низкие звезды над Влтавой. Тем и грустнее: здесь хорошо быть влюбленной, и сильно моложе. Впрочем, на тихих лесистых холмах окраин хорошо, наверное, стареть. Глотать свой грог, не выходить наружу.
Еще я тут очень скучаю, а по кому - не скажу.

Тем временем было отсканировано несколько фоток из архива (а не из Праги), и отослано. Ждем, пока выложат.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments