Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

колонку, что ли, вести?

То есть поэтому по крайней мере в России - такое количество детей с разведенными родителями. Люди зачем-то женятся с дикой скоростью, разводятся с ней же. Выходит, Израиль даже как-то консервативней - или просто та среда, которую я тут наблюдаю, в ней другие нравы? Плохо тянуться к более продвинутой публике, чем ты сама - у них, как правило, несколько иной взгляд на вопросы любви, верней, морали, нравственности, верности, постоянства и т.д. И главное, нет ни рецептов, ни инструкций - все это надо постигать интуитивно, хватать, как навыки, как новый язык.
И ведь был же у меня в жизни период, лет в 18, когда я говорила: ах, мол, какое все это занудство, ваши человеческие отношения! Сплошная легкость.
Кто бы мог подумать, что такому подходу придется учиться заново. Пьют и плачут, любят и бросают, а не "живут в детской".
Носил бы каждый человек, которого встречаешь, в кармане карточку, на которой были бы перечислены его взгляды на такие-то и такие-то вещи. Тогда можно было бы сразу знать, под что прогибаться, на что забивать, и есть ли вообще смысл принимать его веру.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments