Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Бригитта Джоунс на марше

Когда обвиняют, очень легко соглашаться, не думая: "Да, дорогой, конечно-конечно, я одна и виновата во всем" :). Шоб тихо было.
Потом начинаешь в это верить.
Что все его аргументы - какими именно мои действия привели к тому, что теперь между нами все не так, как раньше - правда. Верней, для него правда.
Ох, хорошо, что выдумали ЖЖ, и можно все это сюда писать, не доставая адресата и не нарываясь на завуалированный призыв отстать.
А ведь и правда - меня куда больше волнует реакция человека, а не его чувства. Недостаток воспитания? Оручий папа?
Что заругаются, наорут, скажут что-нибудь очень-очень обидное. Хотя по идее должно волновать, что юноша при этом чувствует. И - какие мои слова и дела к этому привели.
Есть маза, что я не изменюсь. Есть она же, что я не буду счастлива-в-личной-жизни.
Я тока хочу сказать, что есть масса других жизней, помимо так наз. личной. Зелен виноград, канешна, да, но - вон и песня сложена: "Даруй мне тишь твоих библиотек..." и проч.
И - жаль, что явно придется научиться более легкому (а значит, несерьезному) отношению к этому всему. Ну, сошлись - разошлись. Стусовались - растусовались. И все со всеми дружат, и делают вид, что никто никому не сделал больно. А главное - не ждать с ужасом того момента, когда к тебе начнуть охладевать, а ступать в этот омут с тем чувством, что это уже произошло.
На хера тогда браки.
А если бы дети были?
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment