Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Нет, положительно, мне нужно объяснять самые простые вещи.
Что если X дружит с Y - это не значит, что они должны писать одинаково, это можно, если у них не только стиль разный, но и убеждения.
Что более глубокие морщины с утра - это тоже нормально, это не страшно, и что за одно только это меня не выгонют из замужа, если когда-нибудь возьмут.
Что творчество - это нормально, это хорошо, это, в конце концов, нужно. То есть, хорошо этого хотеть - придумывать что-нибудь. И вообще, желательно. (Только вот вопрос - обязательно ли этого хотеть, чтобы быть нашим человеком, или нет?..)
(Еще напомнить себе, что это не самоцель, и что вымучивать этого тоже не слеует. Где же золотая середина?..)
А про любовь - зарубить себе на носу (про татуировку, что ли, фраза? :) многое и многих. Что если хочешь человеку что-нибудь сказать, так не боись и прямо письмо напиши, если звонить, по-твоему, неуместно.
А если слабо, тогда держись.
Ну или продолжай как сейчас, авось, услышит, бе-бе-бе.
Что людям, как я где-то слышала, нужна забота, нужно, чтоб их любили, и это было заметно. А не только носиться с каждым твоим словом, ага.
И вообще, как сказала Катарина, love, fair looks and true obedience - вот что, мол, им от нас нужно.
И что они быстро перегорают, так что не упусти своего шанса в следующий раз. [Мать, какого тебе еще шанса?! Шанса опять побыть отстрелянной гильзой? Шанса быть поматрошенной и брошенной?!.. Поди вон романов почитай, там написано, как что бывает, для таких, как ты!.. Ты же не хочешь, чтобы было, как все в этом веке - а хотеть в брак - это вроде бы так отстало... Может, можно?
А у меня получится?! Не хотеть, а жить в нем, и быть счастливой?.. То-то же. :(
Впрочем, все лучше, чем быть бросаемой, когда ты перестаешь вызывать прежние чувства, как принято последние лет сто.
]
[...А чего она хочет-то? Революционной дружбы с картинками?!!..]
(Наверно.
Очень.)

P.S. Еще бы понять, кем надо быть (в Израиле) - левым или правым (тут это не совсем, как в России). Большинство приличных людей, думающих по-русски - правые. А на иврите, и вообще молодых - левые. С ними-то я и идентифицировалась до недавнего времени.
Потом ка-ак подпаду под влияние! И - идеология мне не стала ближе, но привычка подстраиваться и разделять убеждения / принимать веру любимого человека взяла свое. Теперь, кажется, надо быть правой... Короче, "я за деньги - христианин, я за орден - мартинист, я за землю - мусульманин, за аренду - атеист!".
(Заметим, что у них "мартинист" - это вам не християнин.:)
И добро б хоть за деньги, ага. :(
А то ведь из желания принять форму того, с кем ментально ты, и/или от неумения отстоять свою позициююю...
[Неприличная шутка: подумала, что позицию можно и отлежать при желании, и отсидеть. :]
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments