Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

малая родина contd.

Просто моя местная жизнь очень похожа на ту. Тихо, домашне и без перемен. Я редко бывала в городе, хотя училась сперва в центре, потом на Кутузовской. Как-то это было не принято, отпускать меня одну куда бы то ни было. Там было тихо и зелено. Даже странно, что мама ненавидела все это - 18 лет, говорит она, пришлось открывать одну и ту же дверь одним и тем же ключом.
Ну еще бы, со свекровью-то жить.
...А насчет "гадания на вещах" - так я играла, скорее, с немецкими каталогами, которые как-то к маме попадали. Те, кто рос тогда, помнят, какое это было novelty. Лет в шесть, увидев у бабушки такую штуку, я наразвивала сложный комплекс игр и ритуалов (позже это разовьется в так и недиагностированый obsessive-compulsive disorder лет на 15 и по другим поводам), согласно которому надо было отсчитывать столько-то картинок или страниц, сколько слогов в какой-то фразе, и тогда получалось, что такая штучка у меня появится, когда мне будет такое-то невероятное количество лет. Скажем, 12.
В общем, по выражению Юлии Винер,
но у меня уже все это есть
или было
так что же я буду делать
когда вырасту большая
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments