Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Categories:
"Шиш твоих библиотек", как это называлось в одном посте 10 лет назад - это, как мы помним, тишь, которую Ахмадулина испрашивала у одиночества с его крутым характером, носителем чего стал саундтрек "Иронии судьбы" и Пугачева непосредственно.

В наше время шиш тишь существует скорее с обратным знаком - у каждого одинокого человека, да и у всех остальных практически, в кармане смартфон, а в нем - Ютубчик. (Особенно у тех, кто не водит машину и ездит в общественном.) Уже который год как обнаружилось, что основной фон заполняется примерно так:

ivan dark калугин. александр мень великий пост. twin flame vs karmic connection. мы тоже очень рады. хоть бог и запретил дуэли. моби дик гостелерадио. мы с тобой давно уже не те. lidia yuknavitch. una voce poco fa. ballad of sigmund freud. андрей макаревич интервью. иван есин. splenic projector 1/3. время читать книги. ким братская гэс. avalokiteshvara mantra. austin coppock. александр иванов. full album. всеволод емелин. танец капулетти. все о философии.

И так далее - это просто рандомный набор из недавнего поиска (вспоминаются "дебильные фотографии птиц" из рассекреченного списка запросов Яндекса), который открывается, если ткнуть в лупу в YouTube-приложении в телефоне. Разумеется, не все "из головы" (отдельные запросы, кстати, там автодополняются до самых частотных фраз) - например, "Моби Дика" анонсировал в ленте Ютуба (есть и такое) постом канал "Советское телевидение. Госфильмофонд", а со ссылкой ошибся - по ней оказалось что-то другое, пришлось искать (или примерно та же история с еще парой лишних шагов). Писательница Лидия Юкнавич прочла прекрасный Ted Talk о лузерах (куда ей в наши ряды, у нее ж теперь все хорошо :) - интересно было, не вещает ли она еще где-нибудь так же эффектно. Если же вбивать буквы по алфавиту, выяснится, что в памятных ютубу запросах - Acyuta Bhava Das, Bellini Juliet Aria, corrupting empathic traits, dmitry puchkov, einzelganger, flight of the valkyries, gastrocolic reflex, holy fire Jerusalem, ian anderson interview, john kander fred ebb, kelly surtees, l'italiano automatico, marsha linehan, nadiya shah, old claw machine, passover seder, rocky road to Dublin, sick note, tao te ching on food, udite udite o rustici, varulven, wouldn't it be lovely, yusuf islam tiny desk, zemlinsky nachtlied - или наоборот, авессалом подводный, буддизм пятигорский, василий к, гениева екатерина, добрым людям всем назло, ефремов булгаков, жванецкий свадьба на сто семьдесят человек, звонарь карпов авилов, интервью с михаилом щербаковым, кофе куры и коты, литургия косьмы и дамиана, максим капитановский, нафиса джуманиязова, отрядный наш флажок, песня григорий дашевский, родня островская они и мы, счастье вдруг в тишине постучалось в двери, трехгрошовая опера театр сатиры, уговорил, фуззи вуззи, хоружий улисс, цепная реакция кино, черный квадрат свиблова, штирлиц мюзикл, щелкунчик аудиосказка, элитарное искусство, юлия меньшова живая жизнь, я и ты такие разные.

Доктор, меня вылечат - я бездельник ууу, или просто разносторонний пользователь? А-а, я же теперь кассир русского продуктового магазина, мне полагается интересоваться чем попало! Но об этом - как-нибудь в следующем номере.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русалкин блюз, или Туда и обратно

    И подарки в судьбе моей редки... /сестры Вотинцевы/ "Все ясно, дорогой Никита Сергеевич! Эта свадьба явилась могучим источником познания жизни…

  • On This Day 7 Years Ago

    Комменты рулят — точнее, наконец-то мне, пусть и в роли старого брюзги, удалось произнести то, что я думаю.

  • On This Day 17 Years Ago

    С тех пор были варианты для котов: Odi et Amo, а также Трэшъ и Угаръ.

  • On This Day 8 Years Ago

    Как уже отмечалось, все сказано до нас — нами же )

  • Интересно, что мной двигало )

  • (no subject)

    Этот пост остаётся здесь на случай внезапных комментариев и поздравлений :) Sapienti sat, например

  • по следам

    Уже несколько месяцев вспоминается, что - на белорусской земле я провела ровно несколько часов в своей жизни. А именно, по пути в Латвию на жигулях…

  • 'Tis the season: Mixologist's Own

    Возвращение к жизни компьютера, изрядно ощипанного, но непобежденного, символизирует, по-видимому, успешное прохождение кризиса среднего возраста…

  • Упражнение в том же духе, но в обратную сторону

    I'm an engineer with an average pay And no huge paycheck to flaunt Might as well face that I'm 25 And I still don't know what I want And it seems to…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments