Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Написать о знаменитых бомжах города, вернее, о странных типах, его населяющих, например, о внучке то ли правнучке Троцкого, все еще кормящей уличных кошек, или о трансвестите, даже не пытающемся скрыть свою мужскую сущность.
Написать о быте среднего, или почти среднего, человека, в котором то сдаются бутылки, то подбирается выброшенная другими одежда к вящим комплиментам окружающих, то при попытках странного заработка, типа задачи написать несколько статей на иврите о танцах живота, подымаешь глаза к небу и вопрошаешь: Господи, зачем мне эти снежки и реалии уличного мальчишки? Сидел бы дома и читал любимого писателя Хемингуэя.
Написать, не ударяясь в магический реализм, чтоб никому и в голову не пришло поднять это на флаг - мол, эта наша, новая, израильская литература (впрочем, раз уж "Русский мир" канонизировал литераторов, которых когда-то репрессировали его предшественники, от местных всего можно ждать).
Написать о том, какой дикостью смотрятся Boney M на Сопоте 79 года с песней про Распутина - точно ж конец света настал, если негры в кокошниках и шароварах пляшут под клавишника в бурнусе и краткое изложение исторической роли Распутина со словами типа "chicks" и "a girl to squeeze".
Или о том, что дикость просачивается в нашу жизнь с пущенным всадниками рысью по Масличной горе белым верблюдом, страшным настолько, что невольно вжимаешься в стену монастыря. Может быть, Конь Блед в местной версии - именно он?
О стандартной ближневосточной скуке, слегка расцвеченной перестрелками, сидячими забастовками у Львиных ворот, идиотизмом с запертым входом на Храмовую гору (доиграются), о путешественнике, глотающем виски в жару между нейролептиками ("Надо выпить. Где тут у вас можно выпить? Выпить!.."). И о том, что я все еще должна читателю главу из ненаписанного повествования "Министр связи", начатого в прошлый раз. Но чу (с)
Subscribe

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • been there, done that, недопонял

    И это все, что можно сказать о прошлом. "Они куда-то ушли, и едва ли вернутся обратно" (БГ - имеются в виду, наверное, все поезда, на которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments