Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

  • Mood:

Сколковское ш., 22

95 квартал Кунцева, моя малая родина. В 92 г., когда я вернулась в Москву, там не было ни одного коммерческого киоска. Там до сих пор нет в проекте метро, и до ближайшего ехать с полчасика автобусом, а до относительно центрального - и вовсе минут 45. Это если свернуть с Минского (еще Можайского) шоссе налево перед пересечением с МКАД. Оттуда видны самые большие каменные буквы "МОСКВА" - еще бы, окно из Европы. Главная, по сути, застава. "У кинотеатра "Минск" налево вниз" и "Сейчас, у двух башен, заезд во двор" - так мама всегда говорила таксистам.
Там все заросло деревьями. Там, к счастью, ничего не меняется. Правда, еще в моем детстве яблоневый сад с одуванчиками и лебедой отчасти вырубили, и появилось несколько новостроек, но меня это не так обламывало, как взрослых. Там долго сохранялись старые желтые одно- и двухэтажные дома, построенные пленными немцами. Один такой дом ломали на моих глазах еще до отъезда.
Любимый запах из овощного магазина под нашим домом. Особенно когда тепло, и выходишь на улицу с какими-нибудь прыгалками или мелком, и солнце, и занозистые ящики, и из подвала пахнет солеными огурцами.
Для утонченных натур в доме была еще и "Галантерея-Трикотаж". Я искренне любила туда заходить и гадать на вещах: что бы я себе купила, были бы деньги. К маминому, должно быть, ужасу. Хотя там, помимо воробьиных кофт, были еще офигительные бархатные платья с кружавчиками.

.....Так, что ли, художественные тексты создаются? ;)))
Subscribe

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • been there, done that, недопонял

    И это все, что можно сказать о прошлом. "Они куда-то ушли, и едва ли вернутся обратно" (БГ - имеются в виду, наверное, все поезда, на которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment