Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Categories:
А не слыхал ли ты, юзернейм, не писал ли кто, даже в виде научпопа, про образ психолога в послевоенной советской массовой культуре? Вспоминается разве что "Спорт, спорт, спорт", где действует дядечка в коротком белом халате с надписью ПСИХОЛОГ через всю спину, и занимается он - правильно, гипнозом команды и настройкой ее типа на победу. А еще - в отличной книжке для девчонок "Мы в пятом классе", которая меня в первом очень порадовала, действует ученый-психолог, уже вполне себе тетя, выезжающая на симпозиумы (стало быть, между 60-ми и ранними 80-ми происходит становление образа как ученого, а не инструмента в достижении целей). (И еще про нее в этой книжке запомнилось, что дама собирает мишек).
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments