Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Category:

дружеской рекламы псто: гитарно-шоколадных дел мастер

Дорогиедрузья (с),

в Иерусалиме есть одна барышня, красивая - ну как я не знаю что. Как японская кукла. Зовут ее Валерия Мурадова Маркель. Честное слово, пока не познакомились, наблюдала за ней годами - в частности, на этой выставке (ее видно слева на заднем плане, а меня справа спиной на переднем):



Нет, она замужем ) Но во-первых,

- Валера - профессиональный преподаватель классической гитары с 11-летним стажем, выпускница московского Института им. Шнитке, среди учеников - лауреаты Москвы, на минуточку. Валера дает уроки в Иерусалиме, и будь у меня возможность, я б к ней, скорее всего, пошла сама.

Но главное не это. Помимо призвания преподавателя, Валера делает шоколад, в частности подарочные наборы на заказ. Слово самому шоколатье (Бивис, ты сказал шоколатье, а ранее в этом ЖЖ встречалось слово "лютье"):
...Шоколад делаю с"нуля", то есть из какао тёртого и какао-масла.
Заказываю ингредиенты из Москвы пока. Сам продукт из Колумбии. Но планирую поменять сырьё, может, заказывать в другом месте.
Формат - натуральность и полезность. Небольшое количество сахара, натуральные, качественные продукты, подходит для веганов и диабетиков.
Делаю два варианта:
1.Шоколадные камни (он же трюфель), это то, что ты пробовала. Вкусы совершенно разные: мята, зелёный чай, имбирь, чай масала, горький миндаль, лимон-апельсин, коньяк....
2. Конфеты
Это значит, что сверху глазурь, а внутри начинка.
Начинок бесконечное количество:
ягоды, мусс шоколадный, белый, фисташковая паста, кофе, кокосовый крем, орехи, даже безе....

А третий вариант пока в разработке - это конфеты и шоколадные камни из овощей и фруктов и скорее всего без сахара.
Как ты пробовала - шоколад с бататом, например.

То, чем я сейчас больше всего люблю заниматься и на что делаю основной акцент - это шоколадные камни.
Они делаются быстро и могут быть готовы буквально на следующий день, а конфеты - процесс долгий, и нужно предупреждать заранее.
Упаковка - как я тебе прислала фотографию, и такого же примерно размера жестяная бордовая круглая баночка.
Вот она, эта упаковка:



И еще для затравки фото, выбрать все равно невозможно, остальное - под кат. (Да! Чизкейки на заказ, как оказалось, тоже делаются!)



































Короче говоря. Приобщиться гитары и шоколада можно по телефону 054-9192065 или по адресу yellowleviathan@gmail.com . У меня всё :)
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments