Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Categories:

Домомучительница и телевизор

В качестве эпиграфа к этому посту используется частушка собственного сочинения:

Парня встретила вчера,
Оказался без хайра.
На хера мне без хайра,
Когда и с хайром до хера?!



Ну что ж, друзья, годы использования голубой упаковки детской присыпки в качестве микрофона finally pay off*. Правда, на этот раз он висит на мне и называется ученым словом петличка. Спасибо d0c'у Игнатовскому, что дал поиграть в интервьюера, и двум Юрам — gershbergу, снимавшему это дело, и Наумову, героически отвечавшему на вопросы.

С вопросами, собственно, было так: глубокой ночью накануне концерта Марк попросил меня их придумать, чтобы задать от имени http://rock-club.org на случай, если самому ничего в голову не придет. Но поскольку в результате пришло, я встала в очередь интервьюирующих, а на придуманное заранее опиралась только частично, все же естественное течение разговора ценнее.

Что сказать? Как говорил, кажется, боксер журналисту в юмористическом рассказе с последней страницы "Литературной газеты": "Было трудно". Мало того, что это было мое примерно второе интервью в жизни (хорошо хоть что с тем же человеком, что и первое, получилось как бы продолжение беседы) — еще и первое живьем, и сразу под камеру. Похоже, с непривычки при включенном прожекторе и нажатой кнопке "Запись" резко падает IQ (то ли дело мой собеседник, который явно этим занимался не первый и не десятый раз, чем сильно облегчил задачу). Тем не менее, я получила истинное удовольствие — как от процесса, так и от результата, который оказалось далеко не так стыдно смотреть, как я предполагала.

Вместо того, чтобы сделать выводы по содержанию беседы, они про другое и местами довольно приземленны:

  • похоже, для съемок красить и причесывать должен таки профессионал. И одевать, желательно, тоже. Т.е. я и так это знаю, но вовсе без макияжа получается бледновато;

  • если посадить человека, повредившего некогда спину в ДТП, на табуретку, он так и будет сутулиться :)

  • психотерапия — лучшая школа интервьюера. Факт. (Телефон терапевта дам в личку, обращайтесь).


  • Наумов — клевый! Хотя я слабо врубаюсь в его музыку, мне кажется, в это надо влюбиться в юности, а поскольку тогда это прошло мимо меня, то беседовать с ним интереснее. Всяческих ему успехов и все такое.


Ну вот. Наслаждайтесь!



___________________
* Дело было в детстве, у меня родился брат, и цилиндрическая коробочка с тальком идеально подходила чтобы подпевать пластинке Аббы "Arrival".
Subscribe

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • been there, done that, недопонял

    И это все, что можно сказать о прошлом. "Они куда-то ушли, и едва ли вернутся обратно" (БГ - имеются в виду, наверное, все поезда, на которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments