Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Category:
Дорогие друзья, давайте-ка найдем мне очередную работу.


Уф. Трудовая биография... Житие мое... Нет, не могу. Не знаю, надо ли здесь писать "Что я умею", и как ответить на этот вопрос. Поневоле задумаешься об относительности любого умения, проще сказать, чем приходилось заниматься.

Чем только не, собственно. Вспоминаются разные писательские биографии (Ерофеев?), с должностями типа приемщика стеклотары и укладчика кабеля. У меня - похожий случай, но не буквально, я обычно отвечаю на вопрос о трудовой деятельности "гуманитарный разнорабочий". Например, у меня обширный опыт перевода на английский, от сценариев до отчетов - но эта компетенция ограничена неанглоязычными странами, а именно, российские работодатели были вполне довольны, но любому жителю местности, где население говорит по-английски, наверняка будет очевидно, что язык я знаю недостаточно. Кстати о переводе, также не раз доводилось здесь работать переводчиком субтитров для телевидения (в свое время это было главной израильской подработкой для гуманитарных барышень), на этот раз на русский. (И даже синхронить доводилось пару раз, на англ и на ивр). О всяческой офисной деятельности, от секретаря до каталогизатора в библиотеке, уж не говорю. Случалась и журналистика, но в либеральную прессу звали редко, разве что писать служебные материалы в "Афишу-Мир", тут все-таки надо быть на месте и в материале. Еще были странные IT-заходы, как-то: пройти обучение в саппорт игорного ресурса и вовремя попасть под первое же сокращение (покуда не поняли, что я ничего не смыслю в покере); пополнять базу изображений новостного сайта, нащелкав стоп-кадров из теленовостей (называлось гордым словом "бильд-редактор"), и т.д. Про нейминг я тут не раз писала, есть ряд сайтов и даже товаров, которые существуют под моими названиями, линк на портфолио в верхнем посте.

Что ищем?

Ну вот например, когда-то мое резюме заинтересовало компанию, закрывшуюся, по-моему, не только в Израиле, но и в целом. Вакансия выглядела так: ...As a Global Media Analyst, you will conduct granular research on target companies, industries and topics and provide real-time coverage of breaking news and events that helps clients access and leverage critical information from local and foreign media. По большому счету, никаких специальных знаний не требовалось, кроме общей вменяемости и двуязычности. Не подошло потому, что они, во-первых, находились в Натании*, а во-вторых, у меня о ту пору был роман с университетом и ни о каком фултайме в другом городе речь идти не могла. Кстати. Работать я могу: а) из дома, б) в Иерусалиме, желательно не с раннего утра, в) другом израильском городе, куда можно добраться на автобусе за не очень долго (т.е. север страны наверное все же нет, если каждый день), но тогда уже предпочтительно со второй половины дня. Увы. Сова-с.

А что вы думаете, культовым тусовщикам тоже работа нужна.

И да. Я все понимаю про рынок труда и про здесь вам не тут. Вот давеча выяснила случайно, что московский рекомендательно-рекрутинговый сервис Pruffi открывается в Израиле. Не знаю, с чего я взяла, что здесь они будут подбирать персонал в том числе и в медиа-сферу, как в Москве, но разумеется, они первым делом занялись чем? Правильно, набором программистов все в тот же Amdocs, который, насколько мне известно, всегда славился подобными финтами: набрать, уволить, и вновь набрать за меньшие деньги. В общем, я давно сформулировала, что здесь хорошо живут преимущественно программисты и сионисты (т.е. если не технари, то работники так или иначе идеологизированного фронта), а всяческое там http://vdhl.ru - это в родном городе. И всё же.
_____________
* Это далекооо!
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…