Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Category:
Неделю назад хотелось написать о политике, но получилось только одно: у нынешней российской власти, похоже, кроме ядерного чемоданчика и золотого резерва имеется неограниченный запас времени - вот она его и раздает в наказание, как кажется, когда читаешь, что такому-то дали столько-то лет.

Так что давайте лучше о языке и тексте. Вот например, не корреспондируют ли слова из песни Вертинского про желтого ангела "Звенят-гудят джазбаны, танцуют обезьяны" (которая "В вечерних ресторанах, в парижских балаганах") с песней Утесова про Мишку-одессита, там тоже в каждом куплете какие-нибудь "Изрытые лиманы, поникшие каштаны"? (это yasha написал статью про эту песню, а на самом деле про так наз. телесные практики).

Или например: не были ли древние германцы дальтониками? Потому что у русских кровь - красная, у еврейцев дам - адом, и только у немцев с англичанами blut/blood и blaue/blue созвучны, в то время как кровь, наоборот, цвета rot/red.

А остальные находки забылись, покуда я много дней подряд пыталась донести этот пост до места.
Subscribe

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • been there, done that, недопонял

    И это все, что можно сказать о прошлом. "Они куда-то ушли, и едва ли вернутся обратно" (БГ - имеются в виду, наверное, все поезда, на которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments