Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

одна в кинозале: прошедший уикенд

Silver Linings Playbook - ну как, для любителей американского всего; я продолжаю считать, что все дело в языке, даже если герои - так наз. простые люди. Де Ниро в роли папаши проблемного сына, который весь в отца - убедителен: крики "You loser" во время семейных скандалов слушать страшно. При этом комедия, с хэппиэндом, аппетитной героиней и разговорами героев с психиатрическим прошлым, типа: "Ты что принимал? - Литий и сераквель, а ты? - Занакс и эффексор, а ты клозапин пробовал? - Пробовал, ага, гадость страшная" :)

Anna Karenina - ооо. Пойдено было по этой рецензии; идти строго с поднятым забралом на предмет ляпов - НИ ОДНО отчество и фамилия не произносятся с правильным ударением, например. При этом русская массовка бухтит безо всякого акцента - стало быть ее, как и жившего в Москве Стоппарда, написавшего сценарий, к основным актерам не допускали? (А вот что кондуктор говорит "НЭКСТ СТОП БОЛОГОЕ" по-русски, как раз приятно :) Нет, dialect coach в титрах имеется - с английским именем и фамилией. На ум приходят слова "инстраграм" и "предстимпанк": фильм во многом про фильтры и патину, которой в этой английской фантазии из русской жизни покрыто прошлое, вспоминается скорсезевский "Хьюго" - снят в тех же тонах, только про 20-й век. В остальном зрители на IMDB правы - Каренин настоящий мученик за Россию и семейную жизнь, Вронский похож на свою лошадь (а Левин - на какого-то американского первопроходца ирландского происхождения), Стива обаятелен, главное в Анне - особенности ее вуалей и прочие туалеты (и впрямь доставляют), народные песни с иностранным акцентом достают. И вообще, теперь понимаю японцев, которые по выходе "Мемуаров гейши" на том же сайте возмущались - что это у вас у половины актеров кимоно завязано как на покойнике? Чего это вы гонконгцев набрали, японцев нормальных не нашлось? Почему, добавлю, звучит вальс, а в кадре мазурка? И т.д.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments