Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Categories:
Cубциклический нормали­трон стоял без дела, а “Золотое Сердце” висело в пространстве, неохотно дергаясь под огнем десятка 30-мегабойных фотразонных пушек “Угноб”.
или
– Поприветствуем, – ему пришлось поднять руку, чтобы унять шум, – поприветствуем
гостей с солнечного Мухосранкса – членов Бридж-клуба имени Бертольда Шворца! Где вы?
или
В пустыне находилась аппаратура, а техники укрылись на гигантском пульто­вом корабле “Авариума”, висевшем на орбите диаметром в примерно четыре сотни миль над поверхностью планеты, и настраивали аппаратуру оттуда. Ничто живое в радиусе пяти миль от динамиков не пережило бы саундчека. [...] А глубоко в бетонных бункерах под городом громкоговорителей лежали инструменты, которыми музыканты будут управлять со своего корабля – мощная фотонная офигитара, бас-детонатор и ударная установка “МегаБах”.
В общем. Есть у меня старый френд, Степан Маркелыч pechkin. А у него, не побоюсь этого, endeavor - когда-то он, среди прочего, перевел на русский всю пенталогию Дугласа Адамса про галактику.
Описывать все особенности перевода бессмысленно, читать можно в пдфах, а можно и во фреймах, по старинке. Сам я, как водится, ниасилил кроме как внимательно полистать отдельные фрагменты - очевидно, способность воспринимать объемные тексты утрачена давным-давно, хотя кое-какие в подростковом возрасте (до отъезда) успели перевариться. Вот она: http://pechkin.rinet.ru/x/smp/xlat/Adams_D/H2G2G/index.html

Это был уголок бесплатного пиара творчества близких людей, спасибо за внимание.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments