Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

С тех пор, как я писала в этом дневнике про флекс, прошло почти 11 лет.



На самом деле это были такие рукописные сборнички в общих тетрадках, передававшиеся из рук в руки, со странными картинками и кое-какими надписями - этакий древний интернет. Из надписей можно было понять, что у жанра есть свои классики, "Котов-и-Сергеев", и своя история. Для меня это - очередной кирпичик в стену личной ностальгии, сборник попал ко мне в руки в том самом предотъездном 1989 году. С тех пор в ЖЖ появилось профильное сообщество, картинка оттуда.

А вчера, зайдя в русский книжный, обнаружила там змей во всех видах - гжель-стекло-резина - и вспомнила, что впервые они замаячили на полиэтиленовых пакетах тоже под новый 1989 год - как раз 24 года назад. Правда, с тех пор производители сувениров додумались до совмещения гороскопов, китайского с зодиакальным: скажем, змейка, держащая двух поменьше = Близнецы. А тогда были только "кооперативные" свечи в форме змей, а годом раньше, соответственно, драконы...
Tags: мусорные ворота
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments