Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Categories:
Ах да, с меня ж рецензия в любимом формате "два в одном".

* * *

- Happy Chanukah, Jorma! - заорали из зала. - Where's my present, - буркнул он.

Еврейский Санта-Клаус Каукконен играл некую смесь из религиозной музыки и непристойных песенок (одна называлась A Terrible Operation - The doctor's gonna fix you, the doctor knows just what to do). Из знакомого лично мне сыграл Hesitation blues, но публика, пожалуй, стала главным впечатлением - двое седовласых детей цветов в кипах (у одного из них она была с пацификом) при приветствии чуть ли не сплелись буклями, как лакеи в париках из "Алисы", а таких там было множество. Кажется, на сегодняшний тель-авивский концерт билеты еще есть.

* * *

А вчера я засмотрела Хоббита в 3Д.

Знающие люди, встреченные на выходе, сказали, что от Толкина там осталось мало что. Ну и пусть! Зато: всем гномам приданы разные акценты, кому шотландский (ну еще бы, рыжие бороды, меха да кожа), а кому прямо-таки ирландский (гнома Бофура в ушанке, неожиданно много говорящего, играет ирландец Джеймс Несбитт - актер, про которого кажется, что ты его много где не раз видел). Игра в загадки, имхо, сделана потрясающе очень реалистично и близко к тексту, Горлума очень жалко. Вся "немальчиковая" часть, то есть - не погони и битвы кукол с компьютерами, а - разговоры, игра, само действие вполне завораживают - на мой взгляд, получилось куда лучше, чем предыдущая трилогия. Молодой гном Кили просто суперхот, и бабушка его, судя по всему, согрешила с эльфом - подозрительно хорошо он стреляет из лука, и прическа как у Леголаса. А уж бесконечное количество всяческой кожи с околокельтским тиснением, которое пошло на костюмы, все эти ремешки, пряжечки и прочие наручи, в которые затянуты герои - просто обрассматриваться (как и особенности плетения бороды). Впрочем, не без занудства - эльфийский пафос меня совершенно не тронул: очевидно потому, что уж на что хороша собой Галадриэль-Бланшетт, настолько некрасив и неубедителен Элронд. Смотреть ли? Да, только чур в оригинальной озвучке!

Вот тут дневник съемок - каюсь, меня хватило минут на 15, но тема костюмов слегка приоткрывается (хотя конкретные образы аккуратно размыты во избежание):

Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments