Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Category:
Насмотревшись сообществ art_nouveau, art_deco_style и jugendstil_tag, хотела было устроить фото-перепись всех объектов той эпохи в Иерусалиме. Вот не Баухауз, которого полно, а именно арт-деко с югендштилями, всякие там мрамор и чеканку 20х-30х на библейские темы с соответствующим шрифтом и т.д.

Но чу! пока я все это обсниму (пока свет станет подходящим), пройдет немало времени (или выкладывать сериями...) Лучше поделюсь пока ссылкой на еще одно окно в соседнее прошлое, вроде "Архивной практики" - про сайт http://www.ordinka.narod.ru/ я уже пыталась здесь написать, но почему-то стерла. Ступайте осторожно, это музей чужой жизни, он же история одной коммуны. Вот, скажем, про одного доброго знакомого той эпохи, но там весь сайт хорош и достоин изучения. Саундтрек для просмотра - что-нибудь трогательное московское начала 90-х, первый альбом "Белой гвардии", например.
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments