Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Categories:
Совершенно неожиданно, изголодавшись по прошлому - через ЖЖ drlevi, мэйби? - вышла на воспоминания об о. Александре Мене у Вл.Леви на сайте,
а потом, рассеянно ища какого-нибудь аудио с его голосом, набрела на странное - оказывается, Мень начитал своего рода аудиокнижку (видимо, незадолго до смерти) - роман Грэма Грина "Сила и слава". Никогда об этом романе не слышала, и не ожидала эффекта такой силы: Мень захватывающе читает на разные голоса, когда герои выпивают, звякает посуда, периодически включается латиноамериканская музычка (в книге речь о преследованиях священников в Мексике), а еще иногда бьют часы у чтеца в кабинете.

Стоит ли говорить, что вчера выяснилось, что ровно в тот день, когда я начала это слушать, минуло 22 года с тех пор, как его не стало. Ребята, сделайте себе одолжение, послушайте, а то и скачайте на что-нибудь мобильное, как сделала я. (Там шесть файлов не по порядку, надо распределить по номерам):

Вот здесь
Subscribe

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • been there, done that, недопонял

    И это все, что можно сказать о прошлом. "Они куда-то ушли, и едва ли вернутся обратно" (БГ - имеются в виду, наверное, все поезда, на которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments