Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

нейминг: may the force of lj be with us

А вот, друзья, в самом деле, что это я весь год балуюсь неким делом, а ничего об этом не пишу. Может, стоит уверовать в силу ЖЖ и подвесить тут линк на всякий случай?

10 лет я озвучивал фильм выдумываю тут, в комментах и живьем, названия несуществующих групп и сервисов (а оффлайн и того дольше). И вот в начале года обнаружились разные сайты, сперва типа http://pickydomains.com и http://votimenno.ru , а потом и более серьезные http://squadhelp.com и http://crowdspring.com , где юзеры упражняются в придумывании названий сайтов, компаний и продуктов и получают за это денежку в случае победы. Со временем у меня скопилось портфолио названий-победителей, в нем их штук 20, помимо доменных имен там еще будущий бренд кофе и название какой-то штуки с отделениями/ящичками. Все по-английски, разумеется.

Без брифов (описания, собственно, требований заказчика к названию) не так интересно, но пусть будет все же:

http://www.crowdspring.com/portfolio/natsla/list/?type=writing
Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments