Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Category:
  • Music:
Все же музыка рок - не в меньшей степени спорт, чем джаз (я понятно выражаюсь, я надеюсь). Огромное значение имеет, кто с кем играл (одноклассники наверняка вспомнят: "Играл и с Росси, и с Сальвини, и с Цакони!..")

А именно: висит на иерусалимском столбе объявление - некто Harvey Brooks дает уроки игры на бас-гитаре, хвастая сотрудничеством с Диланом, Дорзами, Хендриксом и многими другими. Вот же, думаю, бедняга, хвалится тем, что его однажды ветераны подыграть пустили - тут немало таких, гордо демонстрирующих причастность в прошлом к тому и сему, и автор этого дневничка не исключение.

Но по заходе в Википедию выяснилось, что Гарвей Брукс действительно знаменитый сессионный нью-йоркский басист по фамилии Гольдштейн, игравший на первом полностью электрическом альбоме Дилана, на альбоме Soft Parade у Дорз, на первой сольной пластинке Мамы Кэсс из Mamas and Papas и вообще работавший с многими тогдашними героями (c Майлсом Дэвисом, например). А несколько лет назад он вместе с женой Бонни приехал умирать жить на Васильевский остров.

Таким образом, снобизм был посрамлен. Кстати, кажется, именно этих двоих мне случилось наблюдать в иерусалимском автобусе - поразил воображение седовласый человек с хайром и бородищей, в непременной для интеллигентного местного американца кипе, обсуждавший по телефону детали предстоящего сейшена, где, видимо, собирались играть какую-то ту самую музыку, потому что имена и реалии звучали такие, будто на дворе какой-нибудь 69-й год...

Это была рубрика "Новые лица нашего городка".

upd. Нет, не могу. От видеоряда абстрагируемся, слушаем музычку из альбома Super Session, где сабж играет на басу, а поет его дружок Ал Купершмидт Купер, на гитаре Стивен Стиллз, духовые наложены позже и в другом месте, а песню написал Donovan. Уф.

Subscribe

  • (no subject)

    Земля в очередной раз горит, а мне давно хочется написать об объектах желания разных времен, и о смежных объектах. От пухлых наклеечек на…

  • Lost vs found

    В качестве эпиграфа (прескриптум?): реальный разговор со старым знакомым, тру-гуманитарием, переквалифицировавшимся в айтишники и обнаруженным мной…

  • Из кассиров с любовью

    Как некоторые знают, волею судеб я с января работаю в загадочном месте - русском продуктовом магазине (вне СНГ - отдельный жанр, по большому счету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments