Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Который день пытаюсь найти слова для происшедшего; не могу) (То недосып, то неловкость). Но тем не менее:

с почти полной неожиданностью меня взяли вот сюда - http://www.jamd.ac.il/en , в местную академию музыки и танца на отделение классического вокала. (Почти, потому что некоторый уровень подготовки у меня все же был.) Ходить мимо этого дачного колледжа я начала где-то в конце 90-х (как сейчас помню, еще в протоинтернетную эпоху звоню туда узнавать условия поступления, а мне менторским тоном сообщают: "Ну во-первых, на данный момент вы простужены". Истинная правда, но не звонила я туда еще много лет.) С тех пор прошло без счету уроков вокала у огромного числа педагогов, первую из которых, Зиниат Гусейн-Саде, я уже похоронила, и еще пары тех, к кому забредала на урок-другой, уже тоже нет на свете.

Количество людей, пытавшихся меня загнать учиться именно туда на разных этапах, тоже не поддается описанию. Помимо всяческих проектов и просто тусовочного музицирования в прошлом году события начали выстраиваться таким образом, что в этом привели именно туда (спасибо всем участникам). Разумеется, был небольшой скандал, как мне поведала концертмейстер - а именно, не хотели принимать из-за возраста, при отсутствии официального возрастного ценза, но потенциальный педагог, к которому меня пресловутая пианистка отправила накануне заниматься, продавила мою кандидатуру через комиссию к себе в класс (в Тель-Авив бы просто не взяли, там требования куда выше). Так или иначе, на пятом десятке предстоят, кажется, наконец сцендвижение, сценречь, языки и чему там еще учат.

Про перспективы ничего сказать не могу, хотя инсайдеры обещают золотые горы в виде наличия работы, или как минимум прослушиваний у местных и, Бог даст, неместных дирижеров, когда чуть-чуть подрасту. Понятно, что путь в сторону ораторий очевидней, чем в оперу, но и тут чем кое-кто не шутит. После того, как все это пройдено (например, экзамен по теории, вернее, сольфеджио пришлось сдавать впервые с 80-х годов прошлого века, когда я в последний раз к такому и готовилась - при этом дату узнала накануне вечером, а время минут за 20 до начала, хорошо, что живу рядом) - в общем, могу процитировать панну Анну: "Надо только выучиться ждать". А также - "В России надо жить долго". Точнее, будучи мной - желательно, раз уж процессы в моей жизни занимают десятилетия (привет, shakor).

Короче говоря, просто хотелось поделиться с неравнодушной аудиторией, которая здесь за 14 лет собралась и любезно навещает (любопытно, что заниматься вокалом, у чего были перерывы по много лет, я по-человечески начала одновременно с тем, как начала вести ЖЖ). Скажу, что судя по всему, для того, чтоб это все случилось, понадобилось потерять многое. На вопрос, why now, и "Где ж вы раньше были" (самое частое слово, которое доводилось слышать от всех педагогов, особенно в начале работы, было "Жалко", сказанное на разных языках, и нынешние - не исключение) могу сказать - лучше сейчас, чем еще позже :) Пруфлинков в виде записей пока не скопилось, да и юзерпик пора поменять (косы и материала для нее временно нету), но теперь вы все знаете. Буквально - спасибо, что были с нами все эти годы. Надеюсь еще удивить/порадовать. И да, про тридцатилетний круг от музыки к музыке (имеется в виду обучение в Гнесинской школе) не подумал уже только ленивый )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments